
Zutaten
- Für den Teig:
450g Mehl
1/2 Würfel Hefe
12ml Öl
250ml Wasser (warm)
5-10g Salz
1 Prise Zucker
- Für die Soße:
200g Frischkäse
200g Crème fraîche
200g Feta
Etwas Milch
Salz/Pfeffer
- Für den Belag:
Kartoffeln
Süßkartoffel
Etwas Milch
Etwas Butter
Mozzarella
frischer Rosmarin
Salz
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Die Hefe in warmem Wasser auflösen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig kneten bis nichts mehr an den Fingern klebt.
- Mindestens 1h abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Soße kochen:
- Alle Zutaten vorsichtig zusammen aufkochen/schmelzen und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
- Belag vorbereiten:
- Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und weich kochen in getrennten Töpfen.
- Beides separat zu Brei verarbeiten. Die Süßkartoffeln benötigen keine Butter.
- Pizza zubereiten:
- Den Teig ausrollen und 1min im Ofen vor backen.
- Erst die Fetasoße verteilen, dann abwechselt Kartoffel- und Süßkartoffelbrei drauf kleksen, Mozzarella verteilen und zum Schluss mit Rosmarin toppen.
- Für weitere 8-10min im Ofen fertig backen.
NOTES
Wir backen im Ofen mit Ober-und Unterhitze auf 250°C und vorgeheiztem Pizzastein. Ohne Stein kann sich die Backzeit verändern, bitte einfach beobachten. Am besten wird Pizzateig wenn man mehr Zeit hat: 2 Tage und etwas weniger Hefe benutzen.