Zutaten

  • 1/2 – 1 Hokkaido Kürbis (je nach Größe)

  • 500g frische Gnocchi

  • 100g Parmesan

  • 1 Mozzarella

  • 200g Crème Fraîche

  • 250ml Gemüsebrühe

  • 1 Zwiebel

  • Frischer Knoblauch

  • 1 EL Öl

  • Salz / Pfeffer

  • Muskat

Zubereitung

  • Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zuerst Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten, dann den Kürbis zufügen und kurz mit braten.
  • Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10min köcheln lassen.
  • Crème Fraîche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Gnocchi in einer Auflaufform verteilen und die Kürbis-Soßen-Mischung drauf verteilen.
  • Parmesan drüber streuen und den Mozzarella in kleinen Stücken verteilen.
  • Bei 180°C 15-20min backen.

NOTES

Wer es mag: mit Salbei in der Soße schmeckt es auch sehr gut. Eignet sich auch gut als Meal Prep, obwohl es Auflauf ist.