
Zutaten
Reis
200g Champignons
Edamame
Lauchzwiebeln
Knoblauch
Ingwer
Zitrone
Sesam weiß
Cashewkerne
Parmesan
Sojasoße
Misopaste
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Reis in Salzwasser kochen.
- Champignons, Zucchini und Lauchzwiebeln mit Knoblauch und Ingwer anbraten und mit etwas Sojasoße ablöschen.
- Sesam hinzufügen und die Hälfte des Gemüses beiseite packen.
- Edamame in heißem Wasser balancieren.
- Cashewkerne etwas klein hacken und zum Gemüse hinzufügen.
- Fertigen Reis mit zum Gemüse, Misopaste, Parmesan und etwas Zitrone (wir hatten eine halbe auf 300g trocken Reis) verrühren. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Reis-Gemüse-Gemisch auf dem Teller anrichten und das restliche Gemüse oben drauf verteilen.
NOTES
Schmeckt am besten mit Basmati- oder Jasminreis. Am nächsten Tag noch mal ausgewärmt ist der Geschmack noch intensiver. Achtung! Umami-Geschmack ist sehr gewöhnungsbedürftig, aber deshalb auch so aufregend.