Zutaten

  • Udon Nudeln

  • 500g Hackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • Frischer Knoblauch

  • Ingwer

  • 1/2 Gurke

  • Zitrone

  • Sesam weiß

  • Sojasoße

  • Misopaste

  • Stärke

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Wasser im Wasserkocher kochen und über die Udon Nudeln gießen. Ziehen lassen.
  • Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Salz/Pfeffer anbraten.
  • Mit etwas Wasser ablöschen. Sojasoße, Misopaste und etwas Zitronensaft unterrühren und köcheln lassen. Mit Stärke zu einer Soße andicken.
  • Abschmecken und wenn der Geschmack passt die Udon Nudeln hinzufügen und noch mal alles umrühren.
  • Die Gurke in feine Streifen schneiden und zum garnieren nehmen.
  • Zum Schluss noch etwas Sesam über alles streuen.

NOTES

Schmeckt auch mit anderen asiatischen Nudeln. Wer es scharf mag kann noch Chili hinzufügen. Frühlingszwiebeln und anderes Gemüse würden auch super dazu passen. Sojasoße ist sehr salzig! Vorsichtig mit Salz und Soße sein, lieber öfters abschmecken.