Zutaten

  • Für den Teig:
  • 450g Mehl

  • 1/2 Würfel Hefe

  • 12ml Öl

  • 250ml Wasser (warm)

  • 5-10g Salz

  • 1 Prise Zucker

  • Für die Soße:
  • 200g Frischkäse

  • 200g Crème fraîche

  • 200g Feta

  • Etwas Milch

  • Salz/Pfeffer

  • Für den Belag:
  • Kartoffeln

  • Süßkartoffel

  • Etwas Milch

  • Etwas Butter

  • Mozzarella

  • frischer Rosmarin

  • Salz

Zubereitung

  • Teig vorbereiten:
  • Die Hefe in warmem Wasser auflösen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig kneten bis nichts mehr an den Fingern klebt.
  • Mindestens 1h abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Soße kochen:
  • Alle Zutaten vorsichtig zusammen aufkochen/schmelzen und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
  • Belag vorbereiten:
  • Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und weich kochen in getrennten Töpfen.
  • Beides separat zu Brei verarbeiten. Die Süßkartoffeln benötigen keine Butter.
  • Pizza zubereiten:
  • Den Teig ausrollen und 1min im Ofen vor backen.
  • Erst die Fetasoße verteilen, dann abwechselt Kartoffel- und Süßkartoffelbrei drauf kleksen, Mozzarella verteilen und zum Schluss mit Rosmarin toppen.
  • Für weitere 8-10min im Ofen fertig backen.

NOTES

Wir backen im Ofen mit Ober-und Unterhitze auf 250°C und vorgeheiztem Pizzastein. Ohne Stein kann sich die Backzeit verändern, bitte einfach beobachten. Am besten wird Pizzateig wenn man mehr Zeit hat: 2 Tage und etwas weniger Hefe benutzen.