Zutaten

  • Reis

  • 200g Champignons

  • Edamame

  • Lauchzwiebeln

  • Knoblauch

  • Ingwer

  • Zitrone

  • Sesam weiß

  • Cashewkerne

  • Parmesan

  • Sojasoße

  • Misopaste

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Reis in Salzwasser kochen.
  • Champignons, Zucchini und Lauchzwiebeln mit Knoblauch und Ingwer anbraten und mit etwas Sojasoße ablöschen.
  • Sesam hinzufügen und die Hälfte des Gemüses beiseite packen.
  • Edamame in heißem Wasser balancieren.
  • Cashewkerne etwas klein hacken und zum Gemüse hinzufügen.
  • Fertigen Reis mit zum Gemüse, Misopaste, Parmesan und etwas Zitrone (wir hatten eine halbe auf 300g trocken Reis) verrühren. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Reis-Gemüse-Gemisch auf dem Teller anrichten und das restliche Gemüse oben drauf verteilen.

NOTES

Schmeckt am besten mit Basmati- oder Jasminreis. Am nächsten Tag noch mal ausgewärmt ist der Geschmack noch intensiver. Achtung! Umami-Geschmack ist sehr gewöhnungsbedürftig, aber deshalb auch so aufregend.